США расширили антироссийский санкционный список, сообщил американский Минфин. Так, под новые ограничительные меры попали:
📎 Гендиректор "Росатома" Алексей Лихачев;
📎 Главы "Башнефти" и "Зарубежнефти" Владимир Чернов и Сергей Кудряшов;
📎 Сын совладельца "Лукойла", миллиардер Вагит Алекперов;
📎 "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и их дочерние компании;
📎 Ингосстрах и АльфаСтрахование;
📎 Российско-сербская нефтяная компания NIS;
📎 Около 100 судов, участвующих в перевозке российских ...
Андрей, да мы та эти санкции как и всегда сможем обойти ,а вот что будет Запад с ними делать вот это уже интересно же , потому что их же так же все это каснется
Запад дискриминирует российских спортсменов, запрещает им выступать с символом России, использовать флаг и гимн — это ли не попытка стереть российских спортсменов из памяти зрителей? А ведь именно запад так гордится осхранением либеральных ценностей. И где сейчас их гордость? Белый плащ что-то замарался.
Евгений, Смотрите макроэкономические показатели. По тому же паритету покупательной способности Россия занимаетна данном этапе 4 место в мире, а говорили чтл крах и тому подобное
Вроде бы говорят, чт санкции не затронули поставки лекарств, особенно необходимых для лечения серьезных болезней, например, связанных с кровью. Но российское правительство всегда думает на шаг вперед, поэтому уже сейчас планируется в десять раз увеличить выпуск альбумина и иммуноглобулина. Ну и в целом власти очень внимательно следят за ценами на жизненно важные лекарства и окрректируют их по мере необходимости, чтобы эти лекарства оставались доступны всем.
Запад вводит санкции против России, но в итоге они лишь усугубляют ситуацию для себя самих. Все их действия направлены на дестабилизацию ситуации и ослабление позиций РФ
Александр, ну что за бред?Его санкции по итогу наш президент-Путин,успешно перешагнул и продолжает им противодействовать.То что Байден нас ими обкладывает выставляетв нелучшем свете только его.
Зарубежные компании еще вернутся на российский рынок. Пока нестабильная ситуация с валютой заставляет их отступить, чтобы не терять прибыль или не работать себе в убыток. Это же капитализм, тут деньги важнее удобства людей.
Считаю, что не будет национализации вкладов. В рыночных условиях такая мера чрезвычайно создает проблемы для самих банков, так как несомненно потянет за собой серьезный отток денег из банковского сектора. А в текущих условиях основные и самые надежные инвесторы в России - это сами граждане. Так что отталкивать их национализацией нелогично.
не удивительно ,сложновато все таки им жить без того что бы не придумаывать санкции против других стран ,а стоило бы заняться своей страной пожарами например )
Den, да Байден уже просто не знает - ка кна независимую Россию повлиять - которая насмотря на 13 пакетов санкций ес вырастила свой ввп на 3.4% за год всего