Современные методы строительства ускоряют возведение домов по Программе реновации.
🏗 С 2022 года внедряем префаб-технологии. Часть элементов конструкции здания заранее изготавливают на заводах и собирают вместе на строительной площадке.
В результате сроки возведения сокращаются на 30–50%, а трудозатраты на квадратный метр площади уменьшаются в два-три раза. Время эксплуатации таких зданий — 100 лет и больше.
В прошлом году с применением префаб-технологий построили:
Елена, вы имеете в виду модульное строительство в целом? Да. Оно появилось достаточно давно. Однако в данном посте речь о технологии "prefab". Это когда блоки доставляются уже с инженерными системами и внутренней отделкой. Такая вещь, как сантехнический модуль, например, только в 2017 году впервые в России появилась.
Стасёк, Наверняка всё предусмотрели. Ведь у нас делают всё в первую очередь безопасным и комфортным. Огромное количество людей работают над этими критериями, и, уверен, тут не о чем беспокоиться.
Замечательная новость! Очень радует, что внедряют современные технологии в строительство домов по программе реновации. Такой подход действительно революционизирует процесс возведения жилья, а также, сокращает сроки на 30-50% и уменьшает трудозатратность в 2-3 раза - это просто впечатляющие показатели!
, Крайне значимо, что эти методы гарантируют долговечность сооружений. Срок службы в сто лет и более свидетельствует о серьёзном отношении к качеству. Есть впечатляющие примеры успешного использования. Особенно впечатляет жилой комплекс на Ташкентской, где удалось сократить сроки строительства на целых пять месяцев!
, приятно слышать и про отечественные материалы. Мои знакомые недавно переехали в новый дом, говорят, что очень довольны. Уверена, всем новоселам будет комфортно😊
, Такие методы строительства — это именно то, что требуется для успешного выполнения программы реновации. Они не только ускоряют процесс, но и гарантируют высокое качество жилья. Несомненно, это движение в верном направлении.
, здорово видеть, как строительная отрасль не стоит на месте. Мне всегда интересно узнавать про новые технологии. Думаю, что и качество жизни людей после переезда в новый дом улучшится.
, конечно наши не сидят на месте и продолжают развивать многие отрасли, разрабатывая современные технологии, которые упрощают многие процессы. А в плане жилья, это огромный плюс. Ведь дома возводятся быстрее, не пренебрегая качеством, так еще и люди переселяются туда без длительного ожидания) Поэтому все делают для нас же.
, Сама программа активно расширяется за последние годы, благодаря чему многие жители могут получить новое и качественное жилье. Надеюсь, что данный тренд только продолжится принося большую пользу нашему городу
Alex, мало спрашивали. Блочные пятиэтажки - это кошмар. Там дует из всех щелей, из самих стен, протекают крыши, нет лифтов и подъезды выглядят весьма печально. После такого светлая, чистая и просторная квартира в новостройке - рай.
Вадим, если хотите, чтобы ваш вопрос услышали - направляйте его через электронную приемную Мэрии. А для бытовых вопросов, вроде замены лампочки в подъезде или уборки территории, есть очень классный портал "Наш город".
Вадим, смех смехом, а многие не догадываются. Выливают сюда поток негатива и ненужной информации, вместо того, чтобы один раз написать в соответствующую инстанцию и решить тем самым вопрос.
Игорь, вы видели вообще эти пятиэтажки? На многие без слез не взглянуть, там и людям уже не безопасно жить. Как-никак, у всего есть свой срок годности. Но такие технологии тоже модернизируют, поэтому сейчас их улучшенную версию применяют в строительстве новых домов. Поэтому ничего плохого в этом не вижу)
Игорь, на чем основаны ваши выводы? У вас есть опыт жизни в пятиэтажке и переезда в квартиру в новостройке? Или вы имеете отношение к строительной области деятельности?
Ирина, с парковкой во дворах, действительно, сложно в Москве. Но кто в этом виноват? Не сами ли новоселы, у которых на семью по две машины? Хотя учитывая темпы развития городского транспорта в столице и количество такси, можно и вообще без машины обойтись.
Галина, даже если и так. Одна машина на семью в Москве - это более чем достаточно. Я понимаю за городом, где магазин ближайший в паре километров, 2-я машина лишней не будет. Но в городе зачем? Ради понтов? Чтобы по 4 часа в день стоять в пробках с комфортом?
Serg, просто вы с этой стороны на проблему не смотрели🙂 Если в Москве будет запрещено иметь более одной машины на семью, то и парковочных мест будет всем хватать.
Ольга, а какого они должны быть цвета? Розового? Зеленого? Красного? Вы же понимаете, что во-первых выбирают не маркие цвета, во-вторых, такие, которые не раздражают.
Gal, белый быстро становится серым🙂 Посмотрите на 16-этажки 80-х годов. У них основной цвет - белый, поэтому они очень быстро становятся страшненькими. Лет через 5 после обновления краски - уже вид не очень.
Ольга, так разные строят. И песочные есть, и под кирпич, и серые. И даже с цветными элементами, кстати. Вот вам скрин по запросу "новостройки Москвы" для примера
{Вложения: [фото]}
Людмила, потому что не везде можно делать подземные парковки, грунт не выдержит, и все обвалится вместе с домом. По этой же причине в некоторых местах нельзя метро проложить.
Людмила, там где можно сделать подземную парковку - ее делают, это же и застройщику выгодно. Но в Москве, тем более в центре города, мало где есть такая возможность. И да, в соседнем квартале ситуация может быть совсем иной.