, мне кажется, это как доп.занятия. Не обязательно по классам будет. Может, в одном классе у детей разные интересы и разные лабораторные направления в связи с этим будут.
Дети после занятий с вузовскими преподавателями уже куда больше к учебе в институтах адаптированы, надо повсеместно эту практику внедрять, чтобы стресса при переходе не было
, получается, что уже в школьные годы сможешь прикоснуться к научной сфере и определить интересно ли тебе дальше развиваться в этом направлении или нет.
А через несколько лет выпустим первых гениев из этих классов и решим наконец вопрос управляемого термоядерного синтеза, про проблему с энергией после этого можно будет забыть 😎
, потому что этот подход по сути бесконечно энергии будет давать. Это примерно то, что на солнце или другой звезде происходит. Вот и представьте, что получится, если научиться такое в контролируемых условиях создавать
, сейчас это кажется чем-то фантастическим. Но я вот тоже уверена, что такое будет происходить сплошь и рядом. И с годами мы научимся лечить многие заболевания еще на стадии их зарождения.
Помню в студенческие годы писал курсовик по теме развития лабораторий и мастерских на базе доп.образования в нашем городе. Тогда робототехника была только в коммерческой сфере. Теперь это уже не просто мечты, а реальность.
Мама рассказывала, как еще в школе мечтала стать фармацевтом. Но по тем временам о профессии можно было узнать только в книгах и то, хорошо если было где-то описание профессии. Сейчас возможностей очень много, включая интерактивные занятия, всевозможные профтестирования и теперь еще лаборатории.